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Agricultura
Pecuária
Armazenamento de Grãos
ILP
RPA

Produtos e Projetos

Agricultura

Seguindo nosso plano de expansão agrícola, atualmente plantamos 25 mil hectares de 32 mil hectares, e nosso objetivo é atingir a marca de 47 mil hectares, 50 mil hectares em 2 anos, com os cultivos de milho e soja.

Nosso projeto de expansão consiste na conversão de áreas de pastagens degradadas em áreas agrícolas, aumentando a produtividade por hectare, com o compromisso do desmatamento zero. Há mais de uma década iniciamos a produção de soja em nossas fazendas, e hoje temos 25 mil hectares de área com soja plantada, com plano de expansão para ultrapassar 80 mil hectares nos próximos anos. Esse projeto exige investimentos significativos em infraestrutura, equipamentos e tecnologia, beneficiando toda a região ao entorno. Nos impactos sociais, aumentamos a absorção de mão de obra, com o consequente desenvolvimento de uma mão de obra mais qualificada na região.

Utilizamos o sistema de plantio direto, técnica agrícola inovadora que visa reduzir o impacto ambiental da agricultura convencional, melhorar a sustentabilidade do solo e aumentar a eficiência na produção das culturas. Nesse sistema, o solo fica mais protegido da erosão, reduzindo a perda de nutrientes e matéria orgânica, mantendo a sua estrutura e preservando a fertilidade a longo prazo. Além disso, há uma grande redução no maquinário agrícola, contribuindo para redução da emissão de gases do efeito estufa.


Além das commodities, temos a criação de gado em um modelo sustentável de integração lavoura-pecuária (ILP), melhorando os índices de produtividade por hectare nos períodos de entressafra.

Soja

O Pará é conhecido por sua grande extensão de terras agricultáveis, clima tropical favorável e solos férteis, propício para o desenvolvimento da agricultura. Temos como estratégia a expansão das áreas agrícolas em substituição às áreas com pastagens degradadas. Há mais de uma década iniciamos a produção de soja em nossas fazendas, e hoje temos mais de 32 mil hectares de área com soja plantada, com plano de expansão para ultrapassar 50 mil hectares nos próximos anos.

Milho


O milho é um dos principais cereais produzidos no Brasil e tem uma grande variedade de uso, como alimento para humanos, animais, matéria prima para a indústria alimentícia e fonte de energia para biocombustível. A nossa trajetória no cultivo do milho teve início em 2012. A introdução deste valioso grão como forma de integração no sistema lavoura-pecuária, atua como um maximizador dos nossos ativos. Com foco no desenvolvimento do potencial do milho, que tem se beneficiado de avanços tecnológicos, como o melhoramento genético de sementes, uso de maquinário moderno e o desenvolvimento de técnicas de manejo agrícola, atualmente cultivamos milho em mais de 6 mil hectares.

Armazenamento de Grãos

Possuímos infraestrutura completa com capacidade técnica que permite uma gestão eficaz de todo o processo que envolve a recepção, armazenagem e expedição dos grãos.

Na AgroSB, prezamos pela conservação e qualidade da colheita, atuando por meio de um sistema otimizado de controle e monitoramento tecnológico dos silos, estabelecido por um padrão de exportação de toda a produção, tornando possível oferecer o melhor desempenho da safra ao produtor rural, que confia a produtividade da sua colheita em nossas mãos.

Atualmente temos capacidade estática para processamento de 48 mil to
neladas de grãos na Unidade localizada em Santana do Araguaia/PA.

Pecuária


A pecuária desempenha um importante papel na economia no Estado do Pará. Com uma atividade pecuária de ciclo completo em um rebanho de mais 90 mil cabeças de gado, com o compromisso de desenvolvimento da pecuária e conservação do meio ambiente, como forma de garantir uma pecuária sustentável. A preocupação com o bem estar animal é um fundamento na nossa empresa, em todas as atividades que envolvem o cuidado e o manejo dos animais.
 

Como resultado da soma de tantos esforços por um produto de qualidade, temos animais precoces de altíssima capacidade, criados em um ambiente que adota o manejo rotacionado e humanizado do gado nos currais, valorizando a produtividade unida à sustentabilidade.
 

Ao adotarmos o sistema ILP, desfrutamos de uma série de benefícios. Aumentamos a produção de palhada no solo, revitalizamos suas condições físicas por meio do enriquecimento da matéria orgânica e reduzimos a presença de pragas, doenças e ervas daninhas. Isso resulta em maior estabilidade e sustentabilidade econômica.

 

O segredo para uma boa prática de ILP está no equilíbrio perfeito entre a quantidade de animais por hectare e o momento ideal para sua entrada e retirada, em harmonia com as condições dos pastos. Assim, oferecemos uma alternativa que atende a pecuária em períodos de escassez de chuvas (maio a setembro), quando as pastagens convencionais se ressecam.

Gado de Corte

Nossa atividade pecuária de corte é direcionada para o segmento comercial (produção de carne bovina angus e nelore). Realizamos o ciclo completo das fases da pecuária (cria, recria e engorda) inovando em nossa atividade comercial. Em todo o processo, são utilizadas técnicas modernas de manejo rotacionado de pastagens para alcançar o aproveitamento do potencial das áreas destinadas à nutrição dos animais, garantindo os índices de produtividade.

Voltamos nossos esforços na produção responsável de gado de corte, alinhado com o bem-estar animal e a preservação do meio ambiente.

Com condições comerciais facilitadas e vendas permanentes de animais, estamos comprometidos em equilibrar a demanda crescente com práticas sustentáveis.

RPA - Reflorestamento Produtivo da Amazônia

Em 2009, a AgroSB iniciou um importante projeto chamado RPA - Reflorestamento Produtivo da Amazônia, localizado próximo à Xinguara/PA.


O projeto, que consiste em cultivar de forma integrada as culturas de Cacau, Banana e Teca, progrediu de forma satisfatória e hoje conta com cerca de 212 hectares plantados de maneira consorciada.

O cacau produzido na RPA é classificado como Tipo 1 (Alta Qualidade). Um fator benéfico ao projeto e que vale a pena ser destacado, é a ausência na região de doenças ou pragas que atinjam essas culturas, o que possibilita uma alta produtividade a um menor custo, gerando benefícios ao meio ambiente pelo uso racional de defensivos, e agregando qualidade aos produtos.

A cultura do cacau no estado do Pará desempenha um papel fundamental na economia e na identidade cultural da região. Além de ser uma importante fonte de renda para os produtores locais, o cacau também está intrinsecamente ligado às tradições e à história paraense. A produção de cacau contribui significativamente para a preservação da biodiversidade na Amazônia, além de promover a geração de empregos e o desenvolvimento sustentável. O estado do Pará se destaca como um dos principais produtores de cacau no Brasil, e sua cultura representa não apenas uma atividade econômica, mas também um patrimônio cultural que merece ser valorizado e preservado para as futuras gerações.

ILP - Integração Lavoura Pecuária

Adoção da ILP promove sistemas agrícolas mais robustos, resilientes e permite diversificar as atividades agrícolas.

A integração Lavoura-Pecuária (ILP) é uma estratégia utilizada para mitigar os efeitos ocasionados pela intensificação dos períodos de seca. A ILP envolve a combinação de culturas agrícolas e criação de animais em um mesmo espaço. A iniciativa oferece uma série de benefícios que contribuem para enfrentar os desafios da escassez de água e garantir a produção de alimentos mesmo em condições adversas.

Dessa forma, a Integração Lavoura-Pecuária vem ganhando cada vez mais espaço na AgroSB. A iniciativa permite diversificar as atividades agrícolas, o que é vantajoso em períodos em que algumas culturas podem ser mais afetadas do que outras.

A prática abre um leque de opções estratégicas nas fazendas, como a recria de bezerros no pasto, manutenção das vacas da estação reprodutiva e a engorda de animais para abate. O que diminui o custo com suplementação, havendo ocasiões onde não será necessário fechar animais em confinamento.

Já para a agricultura, a estratégia consiste em tratar o plantio do capim como uma cultura de entressafra. O tempo é um fator crucial para o sucesso da ILP, é necessário plantar o quanto antes para que o capim saia e aproveite as últimas chuvas para que tenha um bom desenvolvimento até o período da seca. Somente assim iremos obter o sucesso que buscamos na agricultura e na pecuária.

Os benefícios da Integração Lavoura-Pecuária incluem a diversificação de atividades, a maximização dos recursos, aumento de resultado, além dos ganhos agronômicos como a conservação da água no solo com a inserção da palhada, a melhora da estrutura do solo com a diminuição da compactação, aumento da microbiologia do solo (microrganismos benéficos vivos) e a contribuição para a segurança alimentar.

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